Вкусный рецепт кабачковой икры

Всем привет! Хочу поделиться с вами просто потрясающим рецептом приготовления кабачковой икры. Она действительно получается очень вкусной! При этом требует минимум времени! Кабачковая икра, которую мы сегодня будем готовить, имеет нежный и насыщенный вкус. Она обязательно понравится всем вашим домочадцам (по крайней мере, мои уплетали ее за обе щеки).

Вкусный рецепт кабачковой икры

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить вкуснейшую кабачковую икру, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • кабачки (желательно брать молодые) – 3 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • обычное растительное масло подсолнечника (берите без запаха) – 150 мл;
  • томатная паста (не стоит заменять ее свежими помидорами, получается не то) – 250 г;
  • майонез – маленькая пачка в 250 г;
  • черный молотый перец – ½ ч.л. (можно брать больше, все зависит от вкусовых предпочтений);
  • сахар – ½ стакана;
  • поваренная соль – 2 ст.л.

Все ингредиенты лучше подготовить заранее, чтобы не получилось, как у меня (забыла про майонез, пришлось прервать готовку и бежать в магазин). Тем более, что процесс приготовления кабачковой икры быстрый и оставлять ее без присмотра не стоит.

Этапы приготовления вкусной кабачковой икры

  1. Первым делом необходимо очистить репчатый лук от шелухи и промыть его вместе с кабачками под проточной водой.
  2. Далее овощи нужно порезать в хаотичном порядке и пропустить через мясорубку. Если есть блендер, можно воспользоваться им. В итоге из кабачков и лука у вас должна получиться пюреобразная масса.
  3. В кабачково-луковую смесь следует добавить майонез, томатную пасту и подсолнечное масло. Все хорошенько перемешайте и поставьте полученную массу на медленный огонь. Вот здесь можно заняться своими делами, но только недалеко от кухни, так как варить икру нужно на протяжении часа, периодически ее помешивая, чтобы она не пристала ко дну кастрюли. Для помешивания икры используйте деревянную ложку или лопатку. Металлические кухонные принадлежности при контакте с овощами способствуют их быстрому окислению, а потому срок годности готовый икры (если вы ее не планируете «закатывать» в банки) значительно сократиться.
  4. По истечению часа икра будет практически готова. Останется только добавить оставшиеся ингредиенты. Это – лавровый лист, соль, сахар и молотый черный перец.
  5. Не спешите убирать икру с плиты. После добавления оставшихся ингредиентов ее нужно поварить еще около 10 минут.

На этом процесс приготовления кабачковой икры окончен. Ее можно кушать сразу же либо сделать из нее заготовку на зиму, «закрутив» в банки. Только их перед этим следует обязательно простерилизовать. В противном случае банки «вздуются» и кушать икру тогда будет нельзя.

Если приготовленная кабачковая икра будет употребляться сразу, то ее лучше охладить перед подачей. По мне, в охлажденном виде она намного вкуснее.

Особенность этой икры в том, что в ней отсутствует уксус, который используется в традиционном рецепте, и она имеет однородную консистенцию, которая точно понравиться детям (они ведь любят «ковыряться» в блюдах, убирая с них лук и другие овощи).

И что самое приятное, это икра не жарится. И, несмотря на то, что при ее приготовлении используется достаточно много растительного масла и майонеза, вкус у икры получается легким и не приводит к тяжести в животе.

Данный рецепт я нашла на одном сайте в интернете. Вот его адрес: https://www.torchyn.ua/ru. Хочу отметить, что здесь есть множество интересных рецептов, в том числе и домашней выпечки. Поэтому, если вам это интересно, заходите на этот сайт. Уверенна, здесь вы найдете много интересного.

Самое популярное:
Свежие новости
Загрузка...
Полезные советы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.