Советы по приготовлению глинтвейна

Что может быть лучше в холодный зимний вечер, чем бодрящий и несколько пьянящий горячий напиток. Лучшего варианта, чем глинтвейн, в этом плане найти невозможно. Многочисленные рецепты подогретого вина со специями известны человечеству давно. А великолепные вкусовые качества вместе с целебными свойствами сделали этот напиток классическим. Настоящему ценителю наверняка понравится набор с глинтвейном в качестве подарка.

В данной статье будут рассмотрены основные принципы приготовления напитка, а также описаны наиболее подходящие ингредиенты.

Советы по приготовлению глинтвейна

Вино

Изначально считалось, что для приготовления глинтвейна можно использовать исключительно Бордо. Однако сегодня эта традиция уже не соблюдается. Не рекомендуется использовать дорогие сорта, но только потому, что их букет в нагретом виде не раскроется.

Истинные ценители использую сухое вино, добиваясь сладости конечного продукта путем добавления меда. В крайнем случае подойдет и полусладкое, но тогда нужно добавить немного лимонного сока. Десертные и крепленые вина категорически не рекомендуется использовать, иначе в готовом напитке будет слишком чувствоваться алкоголь.

Специи

Покупая любой подарочный набор с глинтвейном, вы найдете в нем необходимый набор приправ. Тем не менее нелишним будет знать некоторые принципы добавления основных из них. Дурным тоном считается использование толченых специй. В противном случае напиток получается мутным, появляется неприятный осадок. Считается, что глинтвейн без корицы – это просто теплое вино. Эту пряность можно добавлять в любых количествах.

Второй обязательной приправой является гвоздика. Но вот тут, напротив, нужно не переборщить, поскольку она способна заглушить собой абсолютно любой вкус и аромат. Для усиления целительных свойств глинтвейна можно взять имбирь, причем использовать лучше свежий корень. Зерна кардамона придадут напитку цитрусовые нотки.

Самое популярное:
Свежие новости
Загрузка...
Полезные советы:

2 комментариев на “Советы по приготовлению глинтвейна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.