Сашими – традиционное блюдо японской кухни

Блюда японской кухни пользуются полярностью во всём мире за простоту приготовления, применение натуральных ингредиентов, изящную подачу. Во время создания традиционной еды перед поваром стоит сложная задача: сохранить первоначальный вкус продуктов, слегка дополнив его путём применения специй и соусов. Для приготовления кулинарных шедевров мастера используют специальные ножи и уникальные технологии, которые передаются из поколения в поколение. Для того чтобы ощутить настоящий вкус пикантных блюд, стоит дегустировать только изыски, приготовленные кулинарами, которые не один год обучаются этому искусству. Вкусные суши, роллы и сашими можно попробовать в ресторане Чайхона, 24 часа в сутки для вас доступна азиатская кухня в идеальном исполнении.

Сашими

Старые традиции

Вряд ли удастся познать тонкости японской кухни, не попробовав сашими. Традиционное для этой страны блюдо, которое представляет собой сырую рыбу, нарезанную по особой технологии. Обязательно стоит познакомиться с таким деликатесом, поражающим отменными вкусовыми качествами и красотой.

Для приготовления сашими подходит далеко не любая рыба. При этом имеется в виду не только сорт мяса, но и способ заготовки. Прокалывание мозга рыбы и её своевременная обработка колотым льдом исключает образование в теле молочной кислоты. Такой метод позволяет хранить охлаждённое мясо до 10 дней, при этом вкусовые свойства продукта останутся неизменными.

Этот способ заготовки рыбы придуман много столетий назад и по сегодняшний день является актуальным. Его используют, чтобы в итоге получилось правильное сашими. Но не только это делает блюдо уникальным. Правильная разделка рыбы, применение ножей, созданных из особого металла, и многие другие тонкости позволяют профессиональным поварам готовить далеко за пределами Японии настоящие традиционные блюда этой страны. Сашими – это искусство, повторить которое вряд ли удастся на кухне дома. Доверьте это профессионалам! Заказать сашими в авторитетном ресторане – это насладиться изысками японской кухни.

Подробнее о блюде

Считается, что в начале трапезы вкусовые рецепторы работают лучше, поэтому сашими подают первым. Блюдо создаётся поварами не только с целью насыщения организма, но и для эстетического наслаждения, ведь оно отличается роскошным видом. Тонкие ломтики рыбы, расположенные на подушке из дайкона, выглядят непревзойдённо. Мясо уместно скомбинировать с традиционными японскими специями – соевым соусом, васаби. Нередко этот перечень дополняет маринованный имбирь.

Для приготовления сашими русские повара используют традиционные сорта рыбы:

  • тунец;
  • лосось;
  • форель.

Для создания такого кулинарного шедевра применяется морская рыба. Интересно, что сашими можно готовить и из других продуктов – угорь, красная икра и т. п.

Полезное меню

Основный ингредиент для сашими – рыба. Она обеспечивает блюду не только отменные вкусовые качества, но и делает его полезным для организма. Дары моря богаты многими макро- и микроэлементами. В них присутствуют витамины, жирные кислоты, белки.

Такое меню уместно для людей, которые придерживаются диеты, для сторонников здорового образа жизни. Минимальное количество калорий в сырой рыбе – залог стройной фигуры.

Кроме того, дары моря обязательно должны присутствовать в меню людей преклонного возраста и деток, т. к. рыба богата ценным элементом Омега-3.

Самое популярное:
Свежие новости
Загрузка...
Полезные советы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.