Рецепт теста для итальянской пиццы

Одним из самых популярных итальянских блюд является пицца. Ее любят за многогранность вкуса и возможность экспериментироват. Самое главное в приготовлении данного блюда — правильный рецепт теста для итальянской пиццы. Оно должно быть очень тонкое и вкусное.

Рецепт теста для итальянской пиццы

Подготовка к приготовлению

Процесс приготовления классической итальянской пиццы состоит из трех этапов:

  • замес теста,
  • приготовление начинки,
  • выпекание блюда.

Второй этап — это фантазия повара или хозяйки, поскольку начинкой может выступать любой продукт или их сочетание (главное, чтобы они были свежие). А вот приготовление теста – это достаточно ответственное задание, от результата которого будет зависеть вкус целого блюда. Предлагаем Вам проверенный рецепт теста для итальянской пиццы. А если Вы хотите сэкономить время, то можете заказать еду на дом круглосуточно на сайте http://www.tarantino-family.com/delivery/.

Классический рецепт теста для итальянской пиццы

Классический рецепт теста для итальянской пиццы

Для приготовления идеального тонкого теста (именно такой вариант теста является классическим для пиццы) понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана или 470 грамм;
  • Сухие дрожжи – 7 г. ;
  • Вода – 1,5 стакана (350-370 мл);
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1/2 чайной ложки (щепотка);
  • Соль — 1/2 чайной ложки(щепотка).

Процесс приготовления теста:

  1. Для начала выбираем достаточно большую миску для приготовления, где будет удобно вымешивать тесто. Берем указанный объем воды (она должна быть теплой, но не более 50 градусов) и высыпаем в нее сухие дрожжи. Смесь тщательно перемешиваем до тех пока, пока дрожжи полностью не растворяться.
  2. После чего добавляем щепотку соли и сахара. Опять все мешаем и добавляем оливковое масло. Смесь оставляем в теплом месте.
  3. Тем временем можно приготовить муку для пиццы. В обязательном порядке по рецепту теста для итальянской пиццы муку любого сорта и любого производителя необходимо хорошенько просеять. Данная процедура позволяет не только тщательно очистить, но и обогатить муку дополнительным кислородом, что улучшит вкусовые качества теста. Между прочим, количество муки в рецепте дано ориентировочное. По клейкости она разная и ее может потребоваться или больше или меньше.
  4. Когда мука готова, добавляем ее в опару и тесто тщательно вымешиваем. Оно должно легко отходить от рук.
  5. Когда тесто вымешано, то его необходимо разделить на две-три равные части (все зависит от формы для пиццы) и скатать в несколько «колобков». Дать отдохнуть тесту 1 час. После чего оно будет готово для раскатывания.
  6. На тесто выкладывается начинка, и пицца выпекается при температуре 250 градусов 15 минут.

Рекомендуем посмотреть видео-рецепт приготовления настоящей итальянской пиццы:

Такое идеальное тесто для пиццы итальянский рецепт классический позволяет получить на протяжении уже продолжительного времени. Приготовление блюда занимаем не более часа и не требует особых кулинарных навыков, поэтому даже начинающей хозяйке удастся сделать шедевр. Но если Вы не хотите тратить свое время на готовку, то смело заказывайте вкуснейшую пиццу с доставкой на дом из ресторана Руккола http://www.tarantino-family.com/delivery/rukkola/. И нет ничего лучше, чем вкусная сытная пицца в кругу семьи и друзей. Приятного аппетита!

Самое популярное:
Свежие новости
Загрузка...
Полезные советы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.