Праздничная выпечка на заказ

Оригинальный и вкусный десерт станет самым ярким украшением любого праздника. Красиво оформленный торт дополнит атмосферу, концепцию проведения торжества или официального мероприятия. Заказывать его лучше в кондитерских с хорошими отзывами. Они пользуются современным оборудованием и улучшенными технологиями работы с тестом, начинками, декором, лично отвечают за качество и уровень выполнения.

торт

Специфика выбора праздничного торта

Популярны как классические бисквитные коржи со сметанно-сливочным, шоколадным кремом, так и песочные основы, дополненные творожной, заварной начинкой. Торты для торжественных событий украшают:

  • шоколадом;
  • ассорти из ягод;
  • фигурками из марципана;
  • рисунками из белкового крема, шоколада;
  • макарунами;
  • живыми цветами.

Это лучший вариант десерта для торжеств разного формата, проведения официальных встреч: день рождения взрослого или ребёнка, свадьба, корпоратив, семинар, конференция с фуршетом, по поводу открытия или юбилея фирмы. Праздничные торты, которые пекут на заказ, имеют немало преимуществ перед готовыми кондитерскими изделиями в магазине — это качество ингредиентов и мастерство выполнения, нанесения декора, экономия времени.

Выпечка для торжественных случаев должна отвечать не только личному вкусу заказчика, но и специфике повода, ради которого готовится. Например, свадебная оформляется, как правило, в светлых тонах, начинка имеет лёгкую текстуру. В декоре всё чаще преобладают не фигурки из марципана или покрытие шоколадом, а ягоды и живые цветы.

Также необходимо правильно рассчитывать вес десерта — на каждого гостя понадобится 100–150 г. При этом декоративные элементы не входят в общий показатель. Авторскую выпечку нужно заказывать предварительно, не менее чем за 3 дня до необходимой даты. Кроме того, у каждой кондитерской есть свои условия выполнения заказа. Например, минимальный вес готового изделия (стартует от 1 кг), сроки выполнения, возможность срочного приготовления торта, курьерской доставки.

Как правильно оформить заказ

Многие современные кулинарные мастерские создают сайты, блоги, где размещаются фото тортов с детальным описанием, информацией о сроках изготовления, потенциал доставки. Это намного упрощает процесс заказа — пользователю нужно только выбрать понравившеюся позицию и заполнить простую форму, где указываются контактные данные, способ доставки. Также заказать вкусную выпечку на определённую дату можно по телефону. При наличии дополнительных требований к оформлению лучше лично встретиться с мастером и обсудить детали.

Оформлять заказ праздничного торта стоит в несколько этапов:

  • выбираем тематику оформления;
  • указываем вес и размер выпечки, наличие, количество ярусов;
  • определяем вкус — классическими вариантами считается сливочный, шоколадный крем, сгущённое молоко в сочетании с орехами, фруктами, ягодами;
  • выбираем декор — он зависит от ингредиентов, материалов покрытия.

Стандартная порция для каждого гостя весит 100–150 г, но при этом важно учитывать текстуру коржей, консистенцию крема. Например, муссовые торты намного легче, чем бисквитные или песочные.

Важно учитывать, что если праздничная выпечка будет иметь сложную конструкцию, много ярусов, большую высоту или планируется торжественный вынос, лучше заказать выезд кондитера, который сможет собрать его, украсить непосредственно перед началом торжества. Также необходимо заранее договориться о доставке готового изделия: самостоятельно из кондитерской или через курьерскую службу.

Самое популярное:
Свежие новости
Загрузка...
Полезные советы: