Пончики: рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Каждый год в кондитерском мире появляется все больше новых десертов, но и привычные, знакомые с детства, не теряют популярности. Как приготовить вкусные жареные пончики, показано в этом рецепте. Это блюдо жирное и калорийное, но изредка вполне можно побаловать себя. Тем более, приготовление в домашних условиях позволяет контролировать качество продуктов. Итак, представляем – пончики рецепт классический пошаговый рецепт с фото.

Пончики рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Существуют разные рецепты пончиков, но более популярны классические. Для их приготовления Вам понадобится:

  • 3 с половиной стакана (по 200мл) белой пшеничной муки или 560г.
  • 55 г сахара
  • 3 яичных желтка
  • 30 г сливочного масла не меньше 82,5% жирности
  • 16 г свежих дрожжей или 6 г сухих
  • 250 мл молока
  • Щепотка соли
  • Растительное масло без запаха для жарки

Пошаговый рецепт приготовления классических пончиков

  1. Если дрожжи свежие – развести их в теплом молоке (около 36 градусов, температура тела, пальцу в нём не должно быть горячо), добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Дать постоять 15 минут в тёплом месте, дрожжи должны начать пузыриться и образовывать пену.
  2. Желтки заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись. Добавить их в молоко, перемешать. Туда же аккуратно ввести сливочное масло, сахар, можно влить чайную ложку крепкого алкоголя (спирт полностью испарится при жарке, при этом корочка изделий будет более хрустящей).
  3. В получившуюся жидкость постепенно высыпать муку и замесить гладкое, эластичное тесто руками или с помощью насадки «крюк» на миксере. Не сыпьте всю муку сразу! Её может понадобиться меньше или больше.
  4. Полученный шар положить его в глубокую чашу, слегка смазанную маслом, накрыть и оставить в теплом месте на 50-90 минут. В комнате не должно быть сквозняков, но и слишком высокой температуры тоже – иначе дрожжи перебродят. Когда тесто удвоится в объёме, можно приступать к раскатке.
  5. Выложить тесто на стол, слегка присыпанный мукой, раскатать до толщины 1,5 см. Вырезать пончики. В классическом варианте они имеют посредине дырочку, такие пончики легче прожарить. Можно сделать и просто круглые. Для вырезания пончиков с дыркой есть специальные формы, можно сделать их с помощью стакана и рюмки.
  6. Заготовки выложить на поверхность, смазанную маслом, оставить отдохнуть на 15 минут.
  7. В глубокой сковороде или фритюрнице разогреть растительное масло. Его должно быть много, чтобы пончики свободно плавали и не касались дна. Чтобы проверить температуру масла, можно бросить в него обрезок из сердцевины пончика – тесто должно сразу же покрыться мелкими пузырьками. Жарят пончики рецепт классический около 3-4 минут, затем аккуратно переворачивают. Они должны быть равномерно золотистыми.
  8. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали избыток масла.

Масло после жарки пончиков повторно не использовать!

Такие аппетитные пончики можно приготовить, используя рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Приятного аппетита!

Самое популярное:
Свежие новости
Загрузка...
Полезные советы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.