Пирожное Макарони

Пирожное Макарони – это знаменитый французский десерт круглой формы, рецепт которого быстро разлетелся по свету. Лакомство очень вкусное с нежной структурой. Его половинки соединяются прослойкой джема или другой сладкой начинкой.

Рецепт классического пирожного Макарони

Рецепт классического пирожного Макарони

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 0,5 лимона (сок);
  • 3 белка;
  • 110 гр. миндальной муки;
  • 230 гр. сахарной пудры;
  • Пищевой краситель (желтый);
  • 30 гр. сахара.

Приготовление:

  1. В приготовлении Макарон есть одна тонкость. За сутки до начала их готовки необходимо заквасить белки. Для этого хорошо моем яйца, тщательно отделяем белки от желтков (в белковую массу не должно попасть ни грамма желточка). Емкость с белками оставляем в тепле на сутки.
  2. Для приготовления теста в чашу для взбивания вливаем заквашенные белки, добавляем 1 ст.л. сахарной пудры, взбиваем на высокой скорости миксера до устойчивой пены (до состояния пик).
  3. Когда масса загустеет, увеличится в объеме, не сбавляя обороты, добавляем по ложке оставшуюся пудру.
  4. На этом этапе готовую белково-сахарную массу подкрашиваем в желтый цвет. Добавляем необходимое количество пищевого красителя, перемешиваем на небольших оборотах до однородного цвета.
  5. Вводим половину всей миндальной муки. Делаем это аккуратно, чтобы не осадить белки. Перемешиваем плавными движениями, двигаясь снизу верх, поднимая белковую смесь лопаткой (миксер убираем в сторону). Когда ингредиенты полностью соединятся, добавляем оставшуюся муку и также осторожно вмешиваем её.
  6. Полученное тесто перекладываем в большой корнетик, наполнив его на две трети. Мешочек завязываем, срезаем ножницами носик так, чтобы получить отверстие диаметром 8 мм.
  7. Противень выстилаем пекарской бумагой, отсаживаем на него Макарони, соблюдая интервал 1,5-2 см. Нужно постараться делать все изделия одинаковой круглой формы, чтобы склеенные пирожные выглядели аккуратно.
  8. Пики сверху заготовок, образовавшиеся при отсадке, убираем легкими шлепками сверху мокрыми подушечками пальцев.
  9. Оставляем подсыхать Макарони при комнатной температуре в течение 30 минут.
  10. Тем временем готовим лимонный крем для прослойки. Размягченное сливочное масло взбиваем добела миксером на высоких оборотах.
  11. Когда масло побелеет, вводим по ложке сахар, продолжая взбивать на средней скорости.
  12. После того как кристаллики сахара полностью растворятся, вливаем свежевыжатый сок с половины лимона. Взбиваем крем до однородности на высокой скорости.
  13. Макорни ставим в духовку (150 градусов) на четверть часа. Потом нагрев выключаем, дверцу приоткрываем и остужаем изделия не вынимая.
  14. Теперь осталось собрать пирожные макарони. Берем одну часть, намазываем немного лимонным кремом и прикладываем вторую половинку, слегка прижимая. Пирожное охлаждаем и можно угощаться.

Пирожное Макарони с корицей

Пирожное Макарони с корицей

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 яичных белка;
  • 6 свежих яиц;
  • 3\4 ст. клубничного пюре (или сока с мякотью);
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 75 гр. молотого миндаля;
  • 400 гр. сахарного песка;
  • 0,5 ч.л. коричного порошка.

Приготовление:

  1. Миндальную муку смешиваем с сахарной пудрой.
  2. Выливаем белки в глубокую чашу, взбиваем до пышной пены.
  3. Добавляем 1 ч.л. сахара, взбиваем миксером пока масса не станет блестящей, до состояния пик.
  4. Аккуратно лопаткой смешиваем белковую массу с сухой миндально-сахарной смесью, перемешивая снизу вверх.
  5. Тесто для десерта выкладываем в кондитерский мешок, отсаживаем на противень с пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Сначала оставляем изделия немного подсохнуть при комнатной температуре (35-40 мнут), потом садим в прогретый до 150 градусов духовой шкаф 20 минут.
  7. Взбиваем куриные яйца с остатками сахарного песка до однородного состояния (сахарные кристаллики должны полностью раствориться).
  8. Вводим клубничный сок или пюре, растопленное маслице и молотую корицу.
  9. Варим крем на водяной бане до густой консистенции, периодически помешивая.
  10. Горячий крем перекладываем в другую плошку, затягиваем верх пищевой пленкой и в таком виде полностью охлаждаем.
  11. Остывшие половинки пирожных Макарони склеиваем охлажденным яичным кремом. Французский десерт готов.

Шоколадные Макарони

Шоколадные макарони

Ингредиенты:

  • 50 гр. миндальной муки;
  • 37 гр. яичных белков (2-3 штуки);
  • 50 гр. сахарной пудры;
  • 15 гр. воды;
  • Пищевой краситель (коричневый);
  • 40 гр. черного шоколада;
  • 40 гр. жирных сливок;
  • 3-4 зерен какао.

Приготовление:

  1. Соединяем сахарную пудру с миндальной мукой. Смесь просеиваем дважды через сито на сухой противень.
  2. Ставим форму в разогретую до 150 градусов духовку минут на 5. После чего смесь остужаем.
  3. Повторно просеиваем миндаль с сахарной пудрой, добавляем половину всей порции белка и отставляем миску в сторону.
  4. Смешав сахар с водой, варим сироп. Когда он достигнет температуры 110 градусов, начинаем взбивать вторую часть белка в пышную пену.
  5. Сироп, прогретый до 118 градусов, вливаем тоненькой струйкой в белковую массу, не переставая работать миксером.
  6. Взбиваем меренгу пока она не остынет до 50 градусов.
  7. В миску с сухими ингредиентами и белками добавляем краситель с ложкой меренги. Все перетираем лопаткой, чтобы сухие ингредиенты «промокли».
  8. Добавляем частями белковую массу, тщательно вымешивая тесто движениями снизу вверх.
  9. Выкладываем меренгу в кондитерский мешочек, отсаживаем Макарони на противень с пекарской бумагой. Диаметр печенюшек может достигать в диаметре 4 см.
  10. Оставляем заготовки подсыхать при комнатной температуре на полчаса, пока поверхность не подсохнет и перестанет браться.
  11. В разогретую до 150 градусов духовку ставим выпекаться Макарони на 12-15 минут. Изымаем форму, выкладываем заготовки на холодную столешницу вместе с пергаментом, чтобы остановить процесс выпекания.
  12. Для начинки готовим крем-ганаш. В мисочке смешиваем кусочки шоколада с жирными сливками.
  13. Прогреваем крем на водяной бане, пока шоколад полностью разойдется и смешается со сливками.
  14. В готовый ганаш при желании добавляем измельченные какао-бобы, чтобы создать контраст и интересную структуру.
  15. Половинки Макарон соединив кремом, отправляем в холодильник на 24 часа. За полчаса до подачи пирожные достаем из холодильника, чтобы они немного прогрелись и отмякли.

Начинки для пирожных Макарони

Начинки для пирожных макарони

Тесто для всех видов Макарон готовится практически одинаково, разве что меняется цвет красителя. А вот с начинками можно экспериментировать, т.к. именно сладкая прослойка задает основной вкус десерту. Вот несколько примеров начинки для французских пирожных Макарони.

Малиновая начинка

Ингредиенты:

  • 400 гр. малины;
  • 250 гр. сахара;
  • 2 ч.л. крахмала;
  • 0,5 лимона (сок).

Приготовление:

  1. Сахар с малиной соединяем в кастрюльке, доводим массу до кипения.
  2. Лимонным соком разводим крахмал.
  3. Тоненькой струйкой вливаем крахмал в кипящий сироп, перемешиваем, кипятим пару минут и охлаждаем.

Начинка с фисташками и марципаном

Ингредиенты:

  • 30 гр. фисташковой пасты;
  • 80 гр. сливок (жирных);
  • 200 гр. марципана.

Приготовление:

  1. Смесь сливок и фисташковой пасты доводим до кипения.
  2. Горячую массу соединяем миксером с марципаном. Все тщательно перебиваем. Начинка готова.

Ликеро-кофейная начинка

Ингредиенты:

  • 75 гр. жирных сливок;
  • 15 гр. ликера «Куантро»;
  • 200 гр. марципана;
  • 1 ст.л. растворимого кофе.

Приготовление:

  1. Растворяем ложку кофе в сливках.
  2. Доводим сливки до кипения и добавляем ликер.
  3. Горячую смесь взбиваем с марципаном и промазываем Макарони после остывания.

Видео-рецепт как приготовить Макароны — Макарун

Многие считают, что приготовление Макарон очень сложное и трудоемкое занятие. Но как показывают вышеописанные рецепты, испечь такое лакомство самостоятельно вполне реально. Главное, выбрать приглянувшийся рецепт пирожных Макарони и четко ему следовать. Приятного всем аппетита!

Самое популярное:
Свежие новости
Загрузка...
Полезные советы:

6 комментариев на “Пирожное Макарони

  1. О, пирожное Макарони это кулинарный хит! Это не только очень красивый десерт, то и ооочень вкусный. На первый взгляд его достаточно сложно приготовить, но на самом деле это не так. Для начала советую просмотреть видео как делать пирожное макарони в домашних условиях, то что здесь выложено вполне подходит. Далее просто читаете рецепт, покупаете все ингредиенты и делаете все как описано. Это не сложно! У меня получилось с первого раза, чего и Вам желаю.

  2. мое любимое лакомство. очень красивое и диетическое. отличные рецепты, нужно попробовать

  3. приготовила сегодня это прекраснейшее пирожное — вся семья в восторге. спасибо за прекрасный рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.