Пицца: американская, итальянская — что мы о них знаем?

Пицца — самая популярная еда на планете. Огромное разнообразие начинок позволяет «скомбинировать» пиццу буквально под каждый вкус. Только основных видов блюда существует более десятка позиций. На https://oran-g.ru/ можно ознакомиться с ними, выбрать, что по душе. Но чем хороша пицца, так это возможностью экспериментировать с добавками и ингредиентами.

Осталось только выбрать основу для пиццы. Это не особенно сложно, ведь их всего два типа: американская и итальянская. Каждая из них имеет собственных поклонников и не собирается уступать позиций в борьбе за звание любимого блюда.

Основные отличия

Конечно, нельзя сказать, что американская и итальянская пицца совсем разные. На первый взгляд, отличия если и есть, то вовсе не значительные. Та же лепёшка с соусом, начинкой и тягучим сыром. И обе они вкусные. Более того, далеко не все любители этого лакомства в принципе разбираются в видах. Однако истинные ценители пиццы, в частности сами итальянцы, с ходу определят, какую именно лепёшку им подали.

Пицца

Отличия заключаются в нескольких факторах:

  • размере;
  • толщине теста;
  • количестве ингредиентов;
  • принципе наполнения начинкой.

Истинная итальянская пицца всегда тонкая.

Слой теста растягивается до полупрозрачного состояния и только потом на него выкладывают другие продукты. А вот для «американки» характерна более толстая основа. Слой теста составляет до 2 см.

Диаметр — ещё один критерий. Настоящая итальянская пицца сравнительно небольшая, d = не более 35 см. А вот американская может достигать и 40 или даже 50 см. При этом для неё характерно и большее количество самой разной начинки. Нередко на одном корже соединяют разные виды мяса или колбасы, допустимы эксперименты с различными вкусами. К ней часто добавляют анчоусы, корнишоны, даже сладкие фрукты или орешки.

Специи — ключевой компонент

Их очень любят на родине вкусной лепёшки с начинкой — в Италии. Орегано и базилик — без них не обходится ни одна пицца. Традиционно свежими листиками посыпают готовую, только что вынутую из горячей духовки пиццу. При этом пряность не режут, максимум рвут руками. Считается, что так не утрачивается и не окисляется сок растения, в котором и кроется аромат душистых трав.

Американцы не такие фанаты зелени, поэтому для них вполне допустимо отсутствие этого компонента. Но могут добавлять острый перец или горчицу, чтобы придать блюду пикантности.

Самое популярное:
Свежие новости
Загрузка...
Полезные советы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.