Майонез блендером в домашних условиях

Майонез  — очень популярный и всеми любимый соус. С ним готовят массу всевозможных салатов, используют для маринования и запекания мяса.

Однако промышленный продукт имеет в своем составе химические компоненты, которые наносят вред организму. Гораздо безопасней приготовить майонез блендером в домашних условиях. Такой продукт не только вкусен, но и полезен, т.к. содержит свежие натуральные продукты.

Рецепт классического домашнего майонеза

Рецепт классического домашнего майонеза

Ингредиенты:

  • 200 мл рафинированного постного масла;
  • 1 ч.л. столового уксуса;
  • 1 куриное яичко;
  • 0,25 ч.л. поваренной соли.

Приготовление:

  • Для приготовления майонеза блендером в домашних условиях важно использовать свежайшие яйца. В стакан для взбивания разбиваем яйцо, чтобы желток был целым. Подсаливаем его щепоткой соли.

Майонез блендером в домашних условиях

  • Наливаем в стакан постное масло комнатной температуры.

Майонез блендером

  • Устанавливаем ножку блендера поверх желточка.

Майонез блендером в домашних условиях рецепт

  • Включаем блендер на малых оборотах, взбиваем массу, не поднимая ножки. Через пару секунд на дне стаканчика начнет образовываться белесая эмульсия.

Майонез блендером в домашних условиях 2

  • Теперь постепенно приподнимаем ножку блендера, чтобы все маслице вступило в реакцию с желтком и эмульгировало.

Майонез блендером в домашних условиях 3

  • Таким образом прорабатываем весь объем, в процессе добавляем уксус. Прекращаем взбивание, когда получится густой, блестящий, светлый соус.

Майонез блендером в домашних условиях 4

Готовя по этому рецепту классический домашний майонез майонез Вы получите вкусный густой соус с блестящей кремовой поверхностью.

Как в домашних условиях сделать постный майонез блендером

Как в домашних условиях сделать постный майонез блендером

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. водички;
  • 0,5 ст. пшеничной муки;
  • 8 ст.л. оливкового маслица;
  • 1,5 ч.л. горчичного порошка;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • 1 ч.л. белого сахара (с горкой);
  • 1 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Для приготовления в домашних условиях майонеза при помощи блендера берем кастрюлю с толстым днищем, просеиваем туда муку.
  2. Вливаем понемногу воду, параллельно вымешивая массу венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Ставим посуду на средний огонь и варим клейстер. Необходимо все время мешать массу и не дать ей подгореть. Как только содержимое достигнет густого однородного состояния, выключаем нагрев, остужаем массу.
  4. Тем временем чашу-измельчитель блендера наполняем растительным маслом, приправляем солью, сахаром, сухой горчицей. Выдавливаем свежий лимонный сок, взбиваем массу до однородности на протяжении минуты.
  5. Теперь по ложке добавляем остывший клейстер. Т.е. добавляем ложку, взбиваем, ещё ложку, опять взбиваем. Повторяем процедуру, пока не войдет весь клейстер. Получается очень густой белый майонез.
  6. Пробуем соус на вкус, если нужно добавляем необходимые специи, и ещё раз перебиваем блендером. Готовый майонез хранится около недели.

Домашний диетический майонез

Домашний диетический майонез

Ингредиенты:

  • 100 мл молочка (3,2%);
  • 200 мл рафинированного постного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • 0,5 ч.л. готовой столовой горчички.

Приготовление:

  1. Наливаем в узкий стакан охлажденное кипяченое молоко и устанавливаем ножку погружного блендера.
  2. Не поднимая блендер, наливаем постное масло той же температуры, что и молоко.
  3. Начинаем взбивать домашний майонез, постепенно приподнимая ножку, чтобы ингредиенты смешивались и взбивались поэтапно. Как только масса начнет светлеть по всему объему, начинаем смелее работать блендером, двигая им вверх-вниз.
  4. В конце взбивания солим, закладываем горчицу и уксус. Повторно тщательно перебиваем массу блендером. Консистенция соуса должна быть густой чуть тягучей.
  5. Такой рецепт майонеза в домашних условиях блендером не предназначен для длительного хранения. Он может храниться всего двое-трое суток, не меняя цвет и вкусовые качества.

Видео рецепт быстрого домашнего майонеза блендером

Густота майонеза, приготовленного в домашних условиях блендером по представленным выше пошаговым рецептам, прямо зависит от количества постного масла. Чем больше масла, тем гуще и жирнее получится продукт на выходе.

Чтобы немного разбавить густой майонез, можно добавить немного охлажденной кипяченой воды.

Единственные недостатки этого продукта – это небольшой срок хранения, но ведь совсем несложно приготовить свежую порцию соуса. А ещё домашний майонез не подходит для запекания, т.к. он расслаивается. Но такие мелочи не помешают вам готовить вкусный домашний майонез. И сделав однажды порцию этого вкусного соуса, вы полностью откажетесь от магазинного аналога. Приятного всем аппетита!

Самое популярное:
Свежие новости
Загрузка...
Полезные советы:

4 комментариев на “Майонез блендером в домашних условиях

  1. давно не покупаем магазинный, делаем только домашний майонез блендором. иногда добавляем лимонный сок или зелень, получается очень пикантный вкус

  2. сделала домашний майонез по классическому рецепту — получилось очень вкусно! рекомендую

  3. Майонез блендером в домашних условиях получается гораздо вкуснее магазинного, что уж говорить о его натуральности и пользе — они просто неоценимы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.