Как потушить картошку с мясом

Каждая хозяйка должна знать как потушить картошку с мясом. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом вкусное и сытное, а все необходимые ингредиенты всегда отыщутся в холодильнике.

Самое главное, что приготовить его может даже самая неопытная кулинарка. Поэтому если Вы еще не балуете своих близких этим замечательным блюдом, то самое время начать. И мы с Вами делимся лучшими проверенными рецептами.

Рецепт как вкусно потушить мясо с картошкой

Как потушить картошку с мясом

Ингредиенты:

  • 400 гр. мяса;
  • 1 кг картошки;
  • 1-2 луковые головки;
  • 1 морковь;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1-1,5 ст. бульона (воды);
  • Немного соли, перца, свежей зелени.

Приготовление:

  1. Прежде чем потушить мясо с картошкой, его промываем, обсушиваем. Обязательно зачищаем от плевы и прожилок. Если этого не сделать, то мяско получится жестким. Подготовленный кусочек мяса режем квадратными небольшими ломтиками одинакового размера.
  2. Очищаем морковь, лук. Морковку крупно трем, а лук режем кубиками.
  3. Картофельные клубни чистим, моем, заливаем водой, чтобы не потемнели, и пока отставляем в сторону.
  4. На сковородку наливаем растительное масло, выкладываем в горячее масло кусочки мяса, жарим до образования румяной корочки.
  5. Как только появится корочка, добавляем лук. Через пару минут присоединяем морковь, перемешиваем, жарим содержимое до полуготовности овощей.
  6. В 100 мл бульона разводим томатную пасту, заливаем в кастрюльку, туда же отправляет тушеное мясо с овощами, добавляем специи по вкусу, тушим под крышкой до полуготовности мясных кусочков (примерно 30-40 минут, в зависимости от свежести мяса).
  7. Картофель нарезаем довольно крупными кусочками. Если порезать слишком мелко, то он разварится, а блюдо превратится в бесформенное месиво.
  8. Закладываем картофель в кастрюльку, перемешиваем, добавляем по вкусу соль, тушим при слабом кипении около четверти часа.
  9. Блюдо рассыпаем по тарелкам, посыпаем свежей рубленой зеленью, подаем с овощным салатом или соленьями. Вот мы и разобрались как потушить картошку с мясом в кастрюле.

Тушеная картошка с мясом и грибами в мультиварке

Тушеная картошка с мясом и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картошки;
  • 300 гр. нежирной свининки;
  • 200 гр. любых грибочков;
  • 2 ст.л. нежирной сметаны;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Немного соли, перца и растительного масла.

Приготовление:

  1. Нет ничего проще, как потушить картошку с мясом в мультиварке, т.к. весь процесс готовки аппарат выполняет практически самостоятельно. Грибы споласкиваем, чистим, при необходимости режем крупными кусками.
  2. С луковицы снимаем шелуху, режем тонкими полукольцами или кубиками.
  3. На дно мультиварки наливаем немного постного маслица, выбираем программу «Жарка». Как только масло начнет потрескивать, кладем грибы с луком. Жарим, перемешивая 10 минут.
  4. На этом этапе приготовления закладываем помытую и порезанную свинину. Перемешиваем, готовим на том же режиме ещё 10 минут.
  5. Добавляем очищенный, крупно порезанный картофель. Закрываем крышку, меняем режим на «Тушение» и тушим блюдо 20 минут.
  6. Через указанное время кладем в чашу сметану, специи. Продолжаем тушить ещё 35-40 минут. Можно добавить немного водички и пару раз перемешать. Блюдо готово.

Как потушить картошку с мясом и квашеной капустой в кастрюле

Как потушить картошку с мясом и квашеной капустой в кастрюле

Ингредиенты:

  • 2,5 кг картофеля;
  • 800 гр. свинины;
  • 800 гр. квашеной капусты;
  • 1 головка лука;
  • 2 морковки;
  • 3 чесночных зубка;
  • 0,5 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • немного соли, перца.

Приготовление:

  1. Приготовление рецепта тушеной картошки с мясом начинаем с подготовки квашеной капусты. Выкладываем её в кастрюлю, заливаем третью стакана водички, 1 ст.л. постного маслица. Ставим на слабый огонь тушить полтора часа.
  2. Свинину споласкиваем, сушим, измельчаем средними кусочками.
  3. Лук, морковью очищаем, нарезаем: лучок – кубиками, морковь – брусочками.
  4. Хорошо моем клубни со щеткой, очищаем их от кожуры, крупно нарезаем.
  5. В толстостенную кастрюлю наливаем немного постного масла. В раскаленное масло выкладываем свинину, обжариваем до румяной корочки.
  6. Добавляем лук, морковку, перемешиваем, готовим до мягкости морковки.
  7. Закладываем картофель, доливаем воду, но чтобы её уровень был ниже уровня ингредиентов на пару см. Тушим на среднем огне полчаса.
  8. Параллельно в другой кастрюле помешиваем квашеную капусту.
  9. В конце приготовления капустку выкладываем к тушеным овощам со свининой, добавляем сахар, перемешиваем. Через 5 минут подаем на стол, рассыпав по глубоким тарелкам, украсив зеленью и ложечкой сметанки.

Лучшие видео рецепты как вкусно потушить картошку с мясом

Прочитав материал, о том как потушить картошку с мясом, можно приступать к готовке. Но следует учесть, что говядина и баранина готовится намного дольше, чем свинина или птица. Поэтому такое мясо нужно отдельно стушить практически до готовности, и только потом добавлять картофель. Приятного всем аппетита!

Самое популярное:
Свежие новости
Загрузка...
Полезные советы:

3 комментариев на “Как потушить картошку с мясом

  1. хоть картошка с мясом по раздельному питанию не совместимы, но это так вкусно….

  2. сделала блюдо по первому рецепту как потушить картошку с мясом — получилось безумно вкусно. все съели и попросили добавки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.