Что приготовить на пикник на природе из закусок

Вот и наступило всеми любимое лето. Мы с нетерпением ждем эту прекрасную пору и используем любую возможность отправиться с друзьями и близкими на отдых. Обязательно заранее нужно продумать, что приготовить на пикник на природу: закуски, шашлык или же приобрести готовую еду, к примеру, пиццу. Выбор, на первый взгляд, очевиден: абсолютное большинство выберет ароматное жареное мясо. Но порой и это традиционное блюдо изрядно надоедает, особенно, если его употреблять часто. Поэтому сегодня мы расскажем Вам несколько оригинальных и очень вкусных рецептов для пикника на природе.

Фаршированные булочки

Что приготовить на пикник на природе из закусок

Ингредиенты:

  • булочки без начинки – 5 штук;
  • яйца – 5 штук;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • ветчина или докторская колбаска – 80 грамм;
  • помидорки 1 штука;
  • майонез – пара столовых ложек;
  • зеленушка (укроп, петрушка);
  • чеснок – 3 зубчика или щепотка сухого;
  • соли и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Булочки режем вдоль напополам. Аккуратно удаляем часть мякиша из нижних и верхних половинок и смазываем внутри майонезом.
  2. Натираем твердый сыр на терке.
  3. Помидор, ветчину или колбасу режем мелкими кубиками. зелень рубим.
  4. Свежий чеснок следует натереть на мелкой терке или использовать сухой в порошке.
  5. Смешиваем половину натертого сыра с кубиками ветчины, чесноком и майонезом. Укладываем в булочку. Туда же сверху разбиваем по одному яйцу. Это первый слой.
  6. Оставшуюся половину натертого сыра смешиваем с зеленью, чесноком, солью и перцем и крошим на яйцо.
  7. Помещаем открытые бутерброды в разогретую духовку. Для запекания понадобится около 15 минут – и закуска, оправдывающая свое название, готова!

Картофель фаршированный грибами

Картофель фаршированный грибами

Тем, кто продумывает, что приготовить на пикник на природу, но закуски из мяса не рассматривает принципиально, можно предложить простое и вкусное вегетарианское блюдо, рецепт которого ниже.

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 10 штук;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • шампиньоны свежие 300 грамм;
  • сметана -2-3 ложки;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Сырой картофель почистить (молодой можно просто помыть не не счищать кожуру), срезать верхушку вдоль длинной стороны и сделать небольшую выемку для начинки. Сердцевинку удаляем и немного отвариваем корнеплод в подсоленной воде (10-15 минут).
  2. Свежие шампиньоны мелко нарубить и обжарить. Добавить сметану, соль и перец черный молотый.
  3. Вынимаем картофель из кипящей воды, обсушиваем, смазываем сливочным маслом и начиняем обжаренными грабами.
  4. Сверху грибов добавляем сметанку и посыпаем тертым сыром.
  5. Противень смазать маслом или застелить бумагой для запекания.
  6. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовую картофель фаршированный грабами посыпать свежей зеленью. Готово! Перед употреблением на природе рекомендуем подогреть на решетке над углями.

Рулетики из лаваша

Рулетики из лаваша

Для многих даже и не стоит вопрос, что можно приготовить на пикник – на природе вкус даже самых обычных продуктов будет ощущаться ярче, поэтому свежие овощи будут очень кстати. Они дополняют любое блюдо, кроме того, богаты витаминами и полезными веществами. Не менее прекрасной закуской на пикнике будут аппетитные рулетики из лаваша.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 2 листа;
  • огурцы свежие 2 шт;
  • зелень салата 150 гр;
  • сыр мягкий 150 гр;
  • яйца вареные 4 шт.;
  • ветчина или колбаса вареная 100 грамм;
  • морковь по-корейски 150 гр;
  • чеснок 2 зубка;
  • майонез 30 гр.

Приготовление:

  1. Чеснок натираем на мелкой терке, смешиваем с сыром и намазываем на лаваш.
  2. Яйца и ветчину нарезать мелкими кубиками, корейскую морковь и огурцы порубить, зелень салата нарезать тонкими длинными полосками.
  3. Смешать все ингредиенты с майонезом и равномерно нанести на лаваш.
  4. В меру плотно свернуть в рулет и упаковать в пищевую пленку. Оставить в холодильнике на час, чтобы все пропиталось.
  5. На пикнике снять пленку и нарезать дольками по 1,5 сантиметра. Закуска понравится как взрослым, так и детям!

Отбивная из курицы с помидорами и сыром

Отбивная из курицы с помидорами и сыром

Есть множество рецептов, что можно приготовить на пикник на природе из закусок. Одним из самых вкусных и легких является отбивная из курицы с помидорами и сыром, запеченная в духовке.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 грамм;
  • помидоры свежие — 4 штуки;
  • сыр твердый – 300 грамм;
  • майонез – 2 чайные ложки;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе курицы отбить и нарезать на прямоугольники. Посыпать солью и перцем.
  2. Помидоры порезать кружочками толщиной около сантиметра.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Смазываем майонезом куриное филе.
  5. Сверху на отбивную укладываем помидор, немного майонеза и щедро посыпаем сыром.
  6. Ставим выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Кабачки под сыром

Кабачки под сыром

Для приверженцев вегетарианства можно приготовить следующую закуску – кабачки с помидорами, сыром и чесноком.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 2 штуки;
  • майонез (сметана) — 5 столовых ложек;
  • чеснок — 3 зубка;
  • помидорки — 3 штуки;
  • сыр — 120 грамм.

Приготовление:

  1. Молодые кабачки почистить от шкурки и нарезать кружочками. Помидоры нарезаются так же.
  2. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и добавить мелко порубленные чеснок и зелень.
  3. Овощные бутерброды уложить в следующем порядке: чередующиеся слои кабачка и сыра, помидора и сыра. Верхний слой – помидор и тертый сыр с чесноком, сметаной и зеленью.
  4. Ставим в духовку на 15-25 минут при температуре 190 градусов и полезная вегетарианская закуска готова!

Куриный шашлык с ананасом в духовке

Куриный шашлык с ананасом в духовке

Заботливые родители обязательно продумают, что приготовить детям на пикник. Предлагаем дома приготовить для них куриный шашлык с ананасом в духовке.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 грамм;
  • консервированный ананас – 200 грамм;
  • кетчуп 3 столовые ложки;
  • соевый соус 3 столовые ложки;
  • сок лимона.

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать на одинаковые небольшие кусочки. На такие же по величине кусочки режем консервированный ананас.
  2. Курицу смешиваем с кетчупом и соевым соусом, ставим в холодильник на 2 часа мариноваться.
  3. Далее — насаживаем заготовку для шашлыка на деревянные шампура, чередуя мясо с ананасом.
  4. Застелить противень бумагой для запекания и поставить шашлык в духовку на 40 минут. Готовый шашлык можно сбрызнуть соком лимона.

Рецепты мини закусок для пикника на природе от шеф-повара (видео)

Теперь Вы знаете, что приготовить на пикник на природе. Можно отправляться на природу и наслаждаться отдыхом и вкусной едой.

Самое популярное:
Свежие новости
Загрузка...
Полезные советы:

5 комментариев на “Что приготовить на пикник на природе из закусок

  1. отличные рецепты, что можно приготовить на пикник на природе. закуски — самое то, готовятся быстро и так же съедаются )

  2. сделала кабачки под сыром — получилось очень вкусно. спасибо за рецептик

  3. а я всегда делаю разные рулетики из лаваша, да ту же домашнюю шаурму все сметают на ура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.