Бефстроганов из говядины: рецепт с фото

Бефстроганов – популярное блюдо русской кухни, для приготовления которого используется мелко нарезанное продолговатыми кусочками мясо с подливой из сметаны или сливок. Бефстроганов из говядины — рецепт с фото поможет Вам разобраться в приготовлении этого вкуснейшего блюда, которое порадует всех ваших близких.

Бефстроганов из говядины рецепт классический

Бефстроганов из говядины рецепт классический

Классический бефстроганов, как и другие варианты блюда, лучше готовить из вырезки молодого животного, тогда оно получится очень нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 500 гр. говядины (филейная часть);
  • 3-4 репчатые луковицы;
  • 2 ст.л. пасты из помидор;
  • 350 гр. сметанки;
  • 2 ст.л. белой муки;
  • 4 ст.л. постного маслица;
  • Немного соли и перца.

Приготовление:

  • Мякоть хорошенько моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем, как на отбивные пластами шириной 1 см.

Бефстроганов из говядины: рецепт с фото пошаговыми

  • Каждый кусочек отбиваем с обеих сторон кухонным молоточком. Режем пласты соломкой поперек волокон.

Бефстроганов из говядины: рецепт с фото пошагово

  • На сковородку наливаем постное масло, разогреваем его. Закладываем репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, жарим его до легкой золотинки.

Бефстроганов : рецепт с фото пошаговыми

  • Потом добавляем соломку из говядины, жарим 7-10 минут, помешивая.

Бефстроганов из говядины: рецепт

  • После этого насыпаем ложку муки, перемешиваем, готовим ещё минутку.

Бефстроганов с фото пошаговыми

  • Сдабриваем блюдо сметаной, вымешиваем, тушим ещё пару минуток.

Бефстроганов из говядины

  • Приправляем специями, закладываем томатную пасту, тщательно смешиваем все ингредиенты, тушим до готовности пять минут.

Бефстроганов из говядины классический

  • Бефстроганов из говядины по классическому рецепту готов. Гарнировать блюдо можно овощным пюре, рассыпчатым рисом или макаронными изделиями.

Бефстроганов из говядины классический рецепт

Нежный бефстроганов из говядины с горчичкой

Бефстроганов из говядины: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 500 гр. говядинки;
  • 2 средние головки лука;
  • 100 гр. сливочного маслица;
  • 1 ст.л. пасты из томатов;
  • 1 ст. бульончика куриного;
  • 1-2 ст.л. сметанки;
  • 1 ч.л. горчички;
  • 2 лаврушки;
  • Немножко соли и перца.

Приготовление:

  1. Зачищаем мясо от плевы и сухожилий. Режем говядину продолговатой соломкой, солим и оставляем так на 2 часа. За этот промежуток времени мясо отмякнет.
  2. На сковороде распускаем сливочное масло, выкладываем мясо, обжариваем до получения легкого румянца.
  3. Тем временем очищаем, рубим меленько луковицу.
  4. Через 5 минут к содержимому сковороды добавляем лук, перемешиваем, поджариваем ещё минут 5.
  5.  А пока готовим подливу. Для этого на сковороду выкладываем небольшой кусочек маслица. Когда оно растопится, добавляем пшеничную муку, все хорошенько размешав.
  6. В массу вливаем бульон куриный, помешивая, доводим до кипения.
  7. Добавляем специи, горчичку с пастой из помидор. В конце приготовления сдабриваем блюдо сметанкой.
  8. Залив полученным соусом бефстроганов, тушим до размягчения мяса (50-70 минут).

Бефстроганов из говядины с грибами в мультиварке

Бефстроганов из говядины с грибами в мультиварке

 

Ингредиенты:

  • 0,6 кг мякоти телятины или говядины;
  • 100 мл нежирной сметаны;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 100 мл сливок;
  • 20 гр. белой муки;
  • 2 головки лука;
  • 50 мл оливкового масла;
  • Немного перца и соли.

Приготовление:

  1. Моем, обсушиваем вырезку. Режем мясо пластинами толщиной 1 см.
  2. Хорошенько отбиваем с обеих сторон, нарезаем соломкой поперек волокон.
  3. Мяско обваливаем в муке. Для равномерного и аккуратного покрытия нарезанного мяса тонким слоем муки можно воспользоваться полиэтиленовым кулечком. Берем плотный кулек, насыпаем туда муку и выкладываем мясо (все или частями). Потом завязав кулек узелком, хорошо встряхиваем содержимое.
  4. Лук очищаем, споласкиваем, нарезаем полукольцами.
  5. В чашу мультиварки наливаем масло оливы, выбираем режим «Жарка». Закладываем полукольца лука, жарим до прозрачного состояния.
  6. Грибы споласкиваем, чистим, освежая срезы на ножках. Режем небольшими кусочками.
  7. В чашу мультиварки к луку добавляем шампиньоны, жарим овощи ещё 10 минут с открытой крышкой.
  8. Затем закладываем мясо, хорошенько перемешиваем лопаткой и продолжаем готовить, не меняя режим ещё 10 минут.
  9. Добавляем сметану со сливками, переводим аппарат на программу «Мультиповар» и готовим бефстроганов при 120 градусах полчаса.
  10. На тарелочку выкладываем гарнир (пасту, картошку, бурый рис), а сверху несколько ложек бефстроганов, поливая соусом.

Бефстроганов из говядины с паприкой и луком

Бефстроганов из говядины с паприкой и луком

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе говядины;
  • 1 ст. бульончика куриного;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • 2 стручка красного болгарского перца;
  • Постное масло для жарки;
  • Приправа для мяса;
  • Немного соли и перца.

Приготовление:

  1. Для данного рецепта бефстроганов из говядины споласкиваем, просушиваем, разрезаем филе на несколько частей. Кусочки отбиваем, нарезаем соломкой.
  2. Обжариваем мясо на сковороде с растительным маслом в течении 5-6 минут.
  3. Головку лука очищаем, нарезаем тонкими четвертинками колец.
  4. Перцы нарезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами, нарезаем овощи соломкой.
  5. На другой сковородке жарим лук до мягкости.
  6. Потом добавляем сладкую паприку, жарим овощи до мягкости последнего ингредиента.
  7. В сковородку с говядиной выкладываем овощную смесь, заливаем все бульоном куриным, добавляем приправу, тушим до мягкости мяса. На это понадобится от 30 до 60 минут.
  8. Подавать бефстроганов с любым гарниром, посыпав зеленью.

Диетический бефстроганов из отварной говядины

Диетический бефстроганов из отварной говядины

Ингредиенты:

  • 0,4 кг отварного говяжьего филе;
  • 1 стакан нежирной сметаны;
  • 1 большая морковь;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо зачищаем, споласкиваем, отвариваем до готовности, сняв пену. Крупную морковку отвариваем целиком в кожуре до мягкости.
  2. Остывшее мясо нарезаем соломкой поперек волокон.
  3. Морковку чистим, мелко трем, соединяем с мясом.
  4. Теперь готовим соус. Для этого на раскаленную сковородку высыпаем муку, обжариваем её до золотистого цвета.
  5. Отправляем на сковородку кусочек сливочного масла. Помешивая вливаем сметану и прогреваем соус до кипения.
  6. Добавляем специи, провариваем 5 минут, снимаем с огня.
  7. Если в соусе попадаются комочки, его можно процедить.
  8. Мясо заливаем соусом, ставим сковородку в разогретую духовку (180-200 гр.) на четверть часа.
  9. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной рассыпчатый рис.

Видео рецепт приготовления бефстроганов из говядины

Вышеперечисленные пошаговые рецепты с фото бефстроганов из говядины помогут научиться правильно готовить и разнообразить семейное меню. Ведь это блюдо готовится достаточно просто и быстро, а что еще нужно для сытного семейного ужина. Приятного всем аппетита!

Самое популярное:
Свежие новости
Загрузка...
Полезные советы:

5 комментариев на “Бефстроганов из говядины: рецепт с фото

  1. это прекрасное блюдо всегда готовила бабуля, теперь и я радую своих внуков

  2. очень люблю классический бефстроганов из говядины, давно не делала, рецепт позабыла, попробую сделать по Вашему. спасибо

  3. никогда не делала такое сложное, на первый взгляд, блюдо. Получилось очень вкусно и просто. спасибо за отличный пошаговый рецепт

  4. сегодня буду готовить мое любимое блюдо бефстроганов, попробую приготовить по Вашему рецепту. вроде все просто

  5. Бефстроганов из говядины — вкуснейшее блюдо, которое к сожалению у меня не получается приготовить. но зато его просто потрясающе делает моя любимая бабуля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.